Pizza de puerros y patatas dulces

 

                                            Pizza de puerros y patatas dulces. Foto: GlowKitchen

 

Este invierno, pruebe con un tipo diferente de pizza casera. Agregue un poco de verduras de temporada y descubrirá sabores distintos en su pizza. Esta receta de pizza de puerros y patatas dulces es sólo un ejemplo de las combinaciones que puede hacer.

http://www.ecocampo.es/19-caja-de-fruta-y-verdura

Todo sabor, saludables y ricas en antioxidantes.

Directas del huerto a su casa.

Los protagonistas de esta receta de pizza son los puerros y las patatas dulces.

Los puerros reducen el colesterol LDL (colesterol malo) y son útiles en la lucha contra ciertos tipos de cáncer, como el de colon y el cáncer de próstata, por su contenido en el carcinógeno quercetina. También contienen antioxidantes protectores, inlcuyendo los carotenoides luteína y zeaxantina, que ayudan a prevenir el envejecimiento, reducen la presión arterial alta, limpian la sangre, y curan las heridas.

Las patatas dulces también ofrecen increíbles beneficios para la salud. Son ricas en vitaminas B6, C y D, que son beneficiosas para los huesos y los nervios, la piel y mantienen los dientes fuertes. Las patatas dulces también son útiles para reducir el estrés y estimular el sistema inmunológico. Son la mejor alternativa a una patata blanca porque tienen azúcares que se liberan lentamente en el torrente sanguíneo y por lo tanto no causan picos de azúcar. Al igual que los puerros, las patatas dulces también mantienen a raya el cáncer.

 

Ingredientes:

- 1 masa de pizza (preferiblemente de trigo integral)
- 1 cucharada de aceite de oliva (para untar la masa)
- 2 puerros
- 1 cebolla blanca mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de tomates raf, sin tallo y cortados en mitades
- 1 patata dulce (al horno a 200 grados C durante 40 minutos)
- 1 cucharadita de cebollino picado
- Sal y pimienta al gusto

 

Instrucciones:

Precaliente el horno a 200 grados Centígrados. Cortar los puerros en rodajas, cortar la cebolla y extenderlos sobre una fuente de horno engrasada con aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Cocer en el horno durante unos 20 minutos o hasta que los puerros estén bien cocidos.

Unte ambos lados de la masa de la pizza con aceite de oliva y colocar en una fuente para horno.

Entender la patata dulce sobre la masa de manera que se distribuya uniformemente.

Ponga sobre la patata dulce los puerros, las cebollas, los tomates cherry y el cebollino.

Cocer en el horno a 200 grados Centígrados durante unos 10-12 minutos, o hasta que la masa de la pizza se dore ligeramente y los tomates tengan un aspecto marchito.

                                                                           ¡Servir y disfrutar!.

 

Acelga rellena con picadillo de ternera

 


  • Tiempo de elaboración: 1 hora
  • Comensales: 4-6 personasAcelga rellena con picadillo de ternera
  • Cantidades e Ingredientes
    Acelga
    Picadillo de ternera
    Harina
    Huevos
    Queso rallado de oveja
    Aceite
    Ajo, perejil y sal

 

  • Elaboración
    Se limpian las pencas de acelga, se cortan sobre 10 cm de largo y se cuecen en abundante agua con sal. Escurrir y rellenar los trozos con picadillo, que lo teníamos frito con ajo, perejil y sal, mezclado con un poco de besamel.
    De esta mezcla poner en cada trozo, sobre una cucharada, tapar con otro trozo, pasar por harina blanca de trigo, huevo batido y freír.
    Colocar en una fuente de horno, cubrir con la besamel y espolvorear con queso rayado de oveja y por último poner a gratinar.

 

  ¡Servir y disfrutar!.